Описание товара - Оракул колофермин бора 1 л. микроудобрение - удобрение

Микроудобрение Оракул коламин бор

Состав    г/л.
Бор B    155
Азот N    60
Коламин    280


Применение
Культура    Сроки внесения    Норма внесения л/га.
Подсолнечник    2-4 пары листьев
6-8 пар листьев    1,0-1,5
Кукуруза    3-5 листьев
7-8 листьев
Зернобобовые    3-5 тройчатых 
листьев бутонизация
Рапс    4-6 листьев
бутонизация
Картофель    бутонизация
после цветения
Сахарная и 
кормовая свекла    4-6 листьев смыкание 
листьев в междурядьях    1,0-2,5
Виноград    перед цветением
размягчение ягод    1,0-1,5
Плодовые насаждения, 
ягодники    перед цветением
после цветения (завязь)
Овощные и др. культуры    активный рост 
(при недостатке бора 
с интервалом не меньше 
2-х недель)    0,5-1,0
ОРАКУЛ® коламин бор – концентрированное борное микроудобрение в органической (легкоусвояемой) форме для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур.

ОРАКУЛ® коламин бор – высокочистое микроудобрение, не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев. Эффективно ликвидирует дефицит бора в растениях. Полностью усваивается через листовую поверхность растений.

 Бор играет важную роль в делении клеток и синтезе белков и является необходимым компонентом клеточной оболочки. Исключительно важную функцию выполняет бор в углеводном обмене. При борном голодании нарушается отток пластичных веществ и в первую очередь сахаров из листьев.

Бор участвует в процессе прорастания пыльцы и росте завязи, поэтому при его недостатке резко снижается семенная продуктивность растений. Ряд борорганичных соединений являются активаторами роста. В двудольных растениях бора больше, чем в однодольных. В клетках он сосредоточен в рибосомах и мембранах эндоплазматичной сетки.

Наиболее требовательны к бору сахарная свекла, картофель, подсолнечник, лен, зернобобовые, овощи. Люцерна и зерновые культуры.

Бедные на бор дерново-подзолистые, серые и бурые лесные почвы. Снижение усвоения бора происходит также на кислых почвах из-за связывания с минералами. Как пример – карбонатные почвы. Дефицит бора усиливается при внесении азотных удобрений в чрезмерном количестве и при дефиците влаги.

Типичным проявлением нарушений при недостатке бора – это отмирание точек роста, что связано с накоплением фенолов в оксидной форме, а также накоплением ауксинов. Перед отмиранием точек роста, проходит побурение верхних листьев и конуса нарастания. Этот процесс более интенсивно проходит при повышенных температурах окружающей среды. Корневая система развивается слабо, так как бор играет значительную роль в ее развитии. Наблюдается остановка роста корней и стеблей, потом появляется хлороз верхней точки роста, а позже при сильном борном голодании наступает полное ее отмирание. Из пазух листьев развиваются боковые побеги, растения усиленно кустятся, но новообразовавшиеся побеги вскоре тоже останавливаются в росте и повторяются все симптомы заболевания главного стебля.

Особенно сильно страдают от недостатка бора репродуктивные органы растений, при этом больные растения совсем не образуют цветков или их образуется очень мало, проявляется пустоцветие и осыпание завязи.
  
 Для устранения симптомов борного голодания и профилактики заболеваний необходимо применять ОРАКУЛ® коламин бор. В этом случае лучше прорастает пыльца, устраняется осыпание завязи и усиливается развитие репродуктивных органов. При профилактичном внесении ОРАКУЛ® коламин бор повышается сахаристость сахарной свеклы, фруктов и крахмальность картофеля.


Большинство мембран имеют следующий химический состав. Внутренние мембраны митохондрий с биосинтетической функцией содержат фосфолипиды, неотъемлемой частью которых является коламин. Коламин обладает высокой физиологичной и биохимичной активностью. Принимает участие в окислительно-восстановительных процессах. Повышает активность ферментов, активизирует белковый и фосфорный обмен. Именно поэтому в качестве хелатирующего агента в  ОРАКУЛ® коламин бор используется коламин. Данный хелатирующий агент максимально повышает усвоение бора. Коламин вызывает интенсивное усвоение влаги из почвы. Благодаря этому ОРАКУЛ® коламин бор повышает засухоустойчивость растений.

Удобрение находиться в жидком состоянии и готово к немедленному применению. При соблюдении условий хранения не кристаллизуется, применяется в широком диапазоне температур, начиная с +5°С.
 
 ОРАКУЛ® коламин бор можно использовать в любой воде. В жесткой воде действующее вещество не вступает во взаимодействие с солями жесткости (кальция и магния), поэтому нет опасности образования сульфата кальция (гипса), который может привести к выходу из строя опрыскивательной техники. 

ОРАКУЛ® коламин бор оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:

усиливает развитие корней;
вызывает интенсивное усвоение растениями влаги из почвы;
повышает засухоустойчивость растений на 20%;
усиливает развитие репродуктивных органов;
стимулирует прорастание пыльцы, улучшает опыление цветков;
снижает осыпание завязи, повышает плодообразование;
способствует накоплению сахаров в тканях озимых культур и плодах сахарной свеклы, фруктов, повышает крахмальность картофеля.
Рекомендуется применять совместно со стимулятором роста растений ВЫМПЕЛ®.

Ваш заказ может быть доставлен в удобное для Вас время во все области и города Украины.



Нашли ошибку в тексте: Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Характеристики товара

Предназначение Универсальное

Отзывы про Оракул колофермин бора 1 л. микроудобрение - удобрение

FAQ

Пока не было вопросов.

Также вас могут заинтересовать

С этим товаром покупают

Оставить отзыв  ↓
 

Отзывы наших покупателей

1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0