Описание товара - Лимонный базилик 0,3 гр Семена Украины - семена

Среднепозднее высокоурожайное пряно-ароматическое растение для употребления в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.  Период от полных всходов до начала цветения составляет 60-70 дней. Растение образует куст, высотой до 50см, с сочными  светло-зелеными побегами и многочисленными крупными ароматными зелеными листьями, богатыми эфирными маслами с сильным запахом лимона или лайма. Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, фитонциды. Масса одного растения до 250 г. Выращивают в открытом грунте и домашних условиях на подоконниках. Урожай зеленой массы у данного базилика на 25% выше чем у Базилика американского. Зацветает также на неделю позже. 
 
ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. 
 
УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.
 
УБОРКА: срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения при длине побегов 10-12 см, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период вегетации.
 
Применение лимонного базилика в чае
Одним из наиболее популярных способов применения базилика в кулинарии является приготовление холодных и горячих напитков, но поскольку сезон холодов не за горами, особое внимание хотелось бы уделить напиткам согревающим, в особенности – чаям. Листья базилика можно добавлять и во время заваривания обычного черного чая, они отдадут свой чудесный аромат и разнообразят напиток, но для того, чтобы получить не только максимум вкуса, но и пользы, пучок базилика лучше заваривать отдельно, залив примерно литром кипятка. После 10-15 минутного настаивания напиток достаточно процедить и подсластить медом при желании.
Применение лимонного базилика в консервации
Базилик – лучший друг томатов, потому во время консервации одной из самых популярных заготовок не забудьте добавить веточку-другую при приготовлении рассола. Особенно уместной ароматная зелень будет в рецептах соусов, в частности соуса из томатов и домашнего песто. Можно просто перетереть листья с солью и хранить в холодильнике, при необходимости добавляя ложку заготовки в супы и горячие блюда, а можно дополнить лимонно-базиликовыми нотками варенья из груш и фруктово-ягодные компоты.
Применение лимонного базилика в кулинарии
По-настоящему вкус лимонного базилика раскрывается во время его применения в рецептах еды. Как в свежем, так и в сушеном виде, листочки можно добавлять в супы и рагу, особенно те, что приготовлены с добавлением мяса. К слову о мясе: лимонный базилик составит идеальную компанию как говядине со свининой, так и блюдам из птицы и дичи. Более того лимонный базилик хорошо сочетается с филе белой рыбы, да и вообще, казалось бы, может стать идеальным компаньоном любому базовому ингредиенту.
Если вы не хотите заготавливать зелень впрок, но желаете добавить характерные базиликовые нотки в любимые блюда, то несколько веточек базилика можно настоять в уксусе на протяжении пары недель в темном месте, а можно использовать для приготовления ароматного оливкового масла, мелко порубив листья прямо в бутылку.


Нашли ошибку в тексте: Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Характеристики товара

Фасовка мелкая фасовка
Культура базилик
Вид сорт
Сроки созревания средний
Цвет зеленый

Отзывы про Лимонный базилик 0,3 гр Семена Украины - семена

FAQ

Пока не было вопросов.

Также вас могут заинтересовать

С этим товаром покупают

Оставить отзыв  ↓
 

Отзывы наших покупателей

1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
4  
Полезность отзывов
0 голосов
0