Ru Ua
Личный кабинет


Корзина покупок

Ваша корзина пуста!

Кабачок Искандер: характеристики сорта и уход за ним

  • 13 февраля 2018 08:35:57
  • Просмотров: 55
 Есть кабачки деликатесные, предназначенные для изысканных блюд, есть сорта крупные и пресные, необходимые лишь для «массовки», а есть такие, что сочетают в себе и приятный вкус, и урожайность, и нетребовательность при выращивании. В число этих «дачных радостей» и входит как раз сорт кабачка Искандер F1. Все чаще любители натуральных фруктов-овощей высаживают его на своем участке. Такая популярность заслужена честным путем.
 
Характеристики кабачка сорта Искандер
 
Выведен несколько лет назад голландскими умельцами-селекционерами. Свой путь к признанию на российской территории начал с Краснодара. Именно там впервые посадили несколько ростков кабачка Искандер. Сейчас он больше всего ценится в Украине и Молдове.
 
По внешнему описанию кабачок ничем не примечателен: обычная кожица зеленого пастельного оттенка, сеть из светлых прожилок и крапинок. Шкурка у плодов тонкая и нежная, легко счищается ножом. Сверху также есть малозаметный восковой налет. Форма у овоща цилиндрическая; чтобы она не испортилась во время роста, подвязывайте кусты.
 
Главное преимущество этого кабачкавысокая урожайность. Подобные сорта сажают в промышленных сельскохозяйственных предприятиях, где ставится целью получение как можно большего урожая за минимальное время. Кабачок Искандер приносит до 155 тонн плодов только с одного гектара! При этом овощ не становится гигантом и не напоминает по вкусу поролон.
 
С одного куста добросовестный садовод может снять до 17 кг кабачков. Плоды по размеру около 18-25 см. Это средние значения, показывающие, что овощ сохранил свои вкусовые качества. Вес также не очень большой: не больше 500 г.
 
Вы бы обрадовались, если бы урожай получилось собрать не один раз за сезон, а два или даже три? Искандер как раз может осуществить эту мечту. Он способен создавать завязи плодов при довольно низкой температуре, поэтому начинает развиваться раньше своих «кабачковых собратьев». Кроме того, полноценные, годные в пищу плоды у него появляются уже на 40-45 день после появления всходов.
 
 
Подписка на рассылку актуальных новостей, акций и новинок
Введите Ваш e-mail *
Оплата